cooltext257081680588499

Открытое письмо международным правозащитным организациям…

МЕЖДУНАРОДНЫМ
ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

НОРВЕЖСКОМУ
НОБЕЛЕВСКОМУ КОМИТЕТУ


 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

   В Мьянме продолжается невиданный доселе геноцид целого народа. Жертвами стали этнические мусульмане рохинья в Мьянме. Солдаты в этой стране, прикрываясь борьбой с многочисленными повстанческими группировками, самовольно совершают казни, изнасилования и другие издевательства над представителями этого народа, не исключая женщин и детей. В ход идут самые изощренные методы пыток.

   С весны 2016 года эту картину изнутри наблюдает известная всему миру борец за демократические ценности, лауреат Нобелевской премии мира, лидер многолетних противостояний военной хунте, имеющая на данный момент особый статус и пост «Государственный советник Мьянмы», Аун Сан Су Чжи. Сегодня она всячески избегает касаться вопросов преследования народа рохинья.

   Я, от имени правозащитников Чечни, хочу высказать озабоченность в сложившейся ситуации в Бирме, геноцида целого народа. Этим людям нужна срочная помощь! Необходимо вмешательство мирового сообщества. Мы, чеченцы, дважды прошли через жернова войны. Мы знаем, что это такое, и искренне сочувствуем народу рохинья. Мы выражаем гражданское несогласие с тем, что целый народ подвергается геноциду и варварски истребляется. А самое большое недоумение вызывает позиции лауреата Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи, которая во время в Сингапур на вопрос журналистов и правозащитников спокойно ответила: «Да покажите мне хоть одну страну, где не нарушаются права человека!»

   Так вот нам, правозащитникам Чечни, хочется спросить у Норвежского Нобелевского комитета: «А имеет ли право такой человек носить высокое звание Нобелевской премии мира?»

Хеда Саратова

Директор 
Независимого информационно-аналитического агентства «ОБЪЕКТИВ»     

стрелка1ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *